のびのびと、みどりいっぱい、自然いっぱいの環境の中で心身をすこやかに育てます

• お知らせ

4月・5月・6月生まれのお友だちのお誕生会を開催しました。遅くなって申し訳ありません。

感染予防のため、各学年ごとに行いました。お家の方お忙しい中ありがとうございます。短い時間でしたが子どもの成長を、感じられたと思います。 これからもよろしくお願いします。

今日は年中、年少組のお友だちの登園日です。園舎いっぱいに元気な声が響きます。

ホールに集まって、4月より実施できていない「お誕生会」の練習です。

令和2年度入園式を厳戒態勢で行いました。全員マスク着用、消毒手洗い、時間を短縮。ご入園おめでとうございます。

新入園のお友だちが全員が集合することなく、各クラスに直接入っていただきました。 保護者の皆様、ご協力ありがとうございます。

令和2年度1学期始業式を行いました。お友だちのとの間隔をあけて、風通しもよくし、行いました。

進級のお友だち、おめでとうございます。1年間頑張っていきましょう。

令和元年度記念樹は「河津さくら」です。みんなと一緒に早く大きくなってください。いつも幼稚園に見に来てください。

自由登園のため、先生たちで植えました。毎年花を咲かせてくれます。来年見に来てください。

3月3日は「ひなまつり」 幼稚園ホールでひな祭り集会を開催しました。歌とお遊戯で盛り上がりました。

全員でお遊戯を見ます。真剣そのものです。盛り上がりの前には ウィルスも吹き飛びます。

1 2 3 16 »

年別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © 学校法人 衣笠学園 城北幼稚園 All Rights Reserved.
当城北幼稚園公式サイト内に掲載されたすべての内容について、無断転載、複製、複写、盗用を禁じます