のびのびと、みどりいっぱい、自然いっぱいの環境の中で心身をすこやかに育てます

園長あいさつ

「三つ子の魂百まで」という言葉があります。

これは幼い頃に覚えた事は、百歳まで忘れないということですが、我々城北幼稚園スタッフは私園長をはじめ一同全員、当園に通う園児たちに何でも覚えて、記憶してもらうという気持ちで接しています。

朝、登園してから昼食をはさみ降園まで、毎日の繰り返しが大切と考えています。

脳教育が叫ばれてから何十年が経ちますが、幼児の脳は、覚えやすく、わかりやすく理解することに長けています。その脳の引き出しを増やし、覚える能力を身につける、これこそが我が幼稚園の教育方針そのものです。

時代の流れがはやく、一つの物から枝葉がたくさん分かれ、インターネットという言葉一つとってもたくさんのジャンルから構成されています。

そんなこれからの21世紀を歩き、創っていくそんな子供たちの一助となれば幸いです。

城北幼稚園

園長 笹瀬美幸

見学等お気軽にお問い合わせください TEL 046-851-3803

学年別行事予定

お知らせ アーカイブ

カウンター

• 618425総閲覧数:
  • 109今日の閲覧数:
  • 328昨日の閲覧数:
PAGETOP
Copyright © 学校法人 衣笠学園 城北幼稚園 All Rights Reserved.
当城北幼稚園公式サイト内に掲載されたすべての内容について、無断転載、複製、複写、盗用を禁じます